El recuerdo de lo arcaico (Revista Uruguaya de Psicoanálisis, 2021)
En este trabajo, se exploran algunos significados de las experiencias arcaicas en la formación de la subjetividad. El autor sugiere que los aspectos sensoriales de la relación con el objeto, pueden permanecer encapsulados como áreas no diferenciadas cuya movilización despierta ansiedades de tipo catastrófico. Se describe el material clínico de un paciente en análisis, cuyas defensas obsesivas funcionan como contacto sensorial que evita la separación del objeto.