(untitled) (Revista Uruguaya de Psicoanálisis, 2021)
María Isabel Siquier –que falleció el 19 de abril de este año– ha sido una analista fuertemente comprometida con nuestro quehacer. Su inteligencia, su capacidad de trabajo, su capacidad para generar y conservar los afectos, y su firme postura democrática, estuvieron siempre presentes a lo largo de su destacada trayectoria. Así se mostró como fundadora e integrante de APdeBa, de la que fue Presidente y participó de múltiples actividades de la Institución. Así actuó en la Casa de Delegados y otras actividades de IPA vinculadas a temas de Epistemología y Ética en psicoanálisis. Así condujo, en su calidad de Chair, el grupo de Brasilia, donde pudo desarrollar sus capacidades docentes y su preocupación en la formación de analistas. (...)